Hauptgerichte und BeilagenRezepte
Gratinierter Fenchel
So haben Sie Fenchel bestimmt noch nie probiert!
Für 4 Personen, gelingt leicht in 10 Minuten + 15 Minuten Garzeit
800 g Fenchel, 200 g Crème fraîche, 100 g frisch geriebener, junger Gouda, 70 g PistazienEier, Salz, Pfeffer, Butter
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Die Fenchelknollen abspülen, das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseite legen. Die Knollen längs in 1 cmd icke Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und den Fenchel etwas 3 Min. garen. Die Scheiben gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und Fenchelscheiben darin leicht versetzt verteilen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, Käse und Pistazien hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Pfeffer abschmecken. Crème fraîche gleichmäßig über den Fenchel verteilen und bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.
- Variante: Sie können auf diese Art auch Karotten, Zwiebeln und Champignons zubereiten
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Nährwerte pro Portion
420 kcal, 15 g E, 36 g F, 9 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).
Gratinierter Fenchel,