Hauptgerichte und BeilagenRezepte
Indisches Curry mit Blumenkohl
Hähnchen und Blumenkohl in feiner Currysauce – lecker!
Für 4 Personen, gelingt leicht in 10 Min + 25 Minuten Garzeit
400 g Blumenkohl, 2 junge Karotten, 600 g Hähnchenbrustfilet, 40 g Butter, 2 – 3 EL Currypulver, 100 ml Gemüsebrühe (hefefrei), 200 g Sahne
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
- Gemüse und Currypulver zugeben und dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe mit der Sahne nach und nach hinzufügen und 10 Min. einköcheln lassen.
- Variante: Sie können den frischen Blumenkohl prima gegen tiefgekühlten Blumenköhl austauschen
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Nährwerte pro Portion
410 kcal, 39 g E, 25 g F, 8 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).
Indisches Curry mit Blumenkohl,