Kleine GerichteRezepte
Kürbissuppe
Servieren Sie die Suppe zu Halloween direkt aus dem ausgehöhlten Kürbis.
Für 4 Personen, einfache Zubereitung in 15 Minuten + 15 Minuten Garzeit
2 Kartoffeln, 1 kleines Stück frischer Ingwer, 1 kg Kürbis, 1 rote Chilischote, 50 g Butter, 1 l Gemüsebrühe (hefefrei), Salz, Pfeffer, 200 g Sahne, 1 EL Kürbiskerne, 1 EL Kürbiskernöl
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Kartoffeln und den Ingwer schälen und grob würfeln. Kürbis schälen, das Weiche Innere mit den Samen entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und zerkleinern.
- Kartoffeln, Ingwer, Kürbis und Chili in einem großen Topf in heißer Butter andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 15 Min. lang kochen.
- Anschließend die Sahne einrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit gehackten Kürbiskernen bestreut und etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Nährwerte pro Portion 430 kcal, 9 g E, 30 g F, 31 g KH