Hauptgerichte und BeilagenRezepte
Penne mit Kürbis
Ein echtes Blitzrezept – so haben Sie Kürbis bestimmt noch nie gegessen
Für 4 Personen, gelingt leicht in 10 Min + 15 Minuten
500 g Penne, 500 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), 1 kleine Lauchstange, 4 EL Butter, 250 g Sahne, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Stängel Basilikum, Muskatnuss (frisch gerieben)
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen und gut abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin gut 5 Min. dünsten. Kürbis dazugeben und mit Muskat abschmecken. Etwa 8 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, evtl. auch etwas Wasser.
- Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Kürbis und Sauce unter die Nudeln mischen und mit den Pinienkernen und den Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion 845 kcal, 21 g E, 42 g F, 95 g KH