Hauptgerichte und BeilagenKleine GerichteRezepte

Rosmarinkartoffeln

Der beliebte Klassiker unter den Beilagen!

Für 4 Personen, in 40 Min fertig (mit 35 Minuten Garzeit)

 
1 kg Frühkartoffeln, 8 Knoblauchzehen, 2 TL Rosmarin gehackt, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer

Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Knoblauch nicht schälen, sondern mit dem Messerrücken kurz andrücken.
  • Die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch in eine feuerfeste Form geben, die Rosmarinzweige dazulegen. Alles mit Salz, Pfefer und Öl würzen. Kartoffeln im heißen Backofen 35 Minuten backen
  • Das passt dazu: Zusammen mit einem Salatteller eignen sich die Rosmarinkartoffeln bereits als vollwertige, vegetarische Hauptmahlzeit

Patientenbroschüre „Histaminintoleranz“ (20 S.) kostenlos anfordern (gesponsert)


Nährwerte pro Portion

290 kcal, 5 g E, 12 g F, 38 g KH

Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).

Betadianin Inserat bei Histaminintoleranz 5 DAO Cofaktoren plus Tryptophan

Mehr anzeigen

Schreibe einen Kommentar

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"