Hauptgerichte und BeilagenKleine GerichteRezepte
Rosmarinkartoffeln
Der beliebte Klassiker unter den Beilagen!
Für 4 Personen, in 40 Min fertig (mit 35 Minuten Garzeit)
1 kg Frühkartoffeln, 8 Knoblauchzehen, 2 TL Rosmarin gehackt, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Knoblauch nicht schälen, sondern mit dem Messerrücken kurz andrücken.
- Die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch in eine feuerfeste Form geben, die Rosmarinzweige dazulegen. Alles mit Salz, Pfefer und Öl würzen. Kartoffeln im heißen Backofen 35 Minuten backen
- Das passt dazu: Zusammen mit einem Salatteller eignen sich die Rosmarinkartoffeln bereits als vollwertige, vegetarische Hauptmahlzeit
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Nährwerte pro Portion
290 kcal, 5 g E, 12 g F, 38 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).