Dessert und GebäckRezepte

Grießpudding mit Blaubeersauce

Herrlich, die Mischung aus Grießpudding, Korkant und Blaubeersauce!

Für 4 Personen, zubereitet in 15 Minuten + 5 Minuten Garzeit

 
9 EL Zucker, 2 EL Mandeln gehackt, Öl, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 500 ml Milch, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, Salz, 50 g Grieß, 2 Eier, 250 g Blaubeeren

Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)

Zubereitung

  • 6 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Mandeln unterrühren und die Krokantmasse auf ein Stück geölte Alufolie streichen, auskühlen lassen. Zitronenschale, Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß unterrühren und 5 Min. quellen lassen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb in den Grießbrei rühren. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den abgekühlten Grieß heben, in Schälchen füllen und kühl stellen.
  • Die Blaubeeren mit 1 Esslöffel Zucker pürieren. Den Krokant in kleine Stücke brechen und auf dem Grieß verteilen. Die Blaubeersauce dazu reichen.Tipp: Wenn Sie Zitrusfrüchte nicht vertragen, lassen Sie die Zitronenschale einfach weg.
Nährwerte pro Portion 390 kcal, 11 g E, 14 g F, 55 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).

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