Kleine GerichteRezepte
Omelett mit grünem Spargel
Feine Spargelpäckchen – ideal fürs kalte Büfett, mit Kerbel und Schinken angerichtet.
Für 2 Personen, etwas längere Zubereitung in 20 Minuten +10 Minuten Garzeit
250 g grüner Spargel, 1 kleine Zwiebel, 3 Eier, 3 EL Kerbel gehackt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben, 1 TL Butter, 1 große Scheibe gekochter Schinken, 50 g Crème fraîche, 8 Holzspießchen
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Spargel abspülen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Eier und 1 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Zwiebeln und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatwürzen.
- In aufgeschäumter Butter in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) zwei Omeletts backen. Den Spargel in Salzwasser 10 Min. garen, gut abtropfen lassen und halbieren. Den Schinken fein würfeln. Omeletts in je 4 Tortenstücke schneiden. Jeweils 2 bis 3 schräg halbierte Spargelstangen auf ein Stück legen.
- Das Omelett zuklappen und mit einem Holzspieß feststecken. Einen Klecks Crème fraîche auf jedes Omelett setzen und ein paar Schinkenwürfel darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion 350 kcal, 21 g E, 27 g F, 6 g KH