Dessert und GebäckRezepte
Kirschenmichl
Die traditionelle Speise aus dem Süden schmeckt am besten während der Sauerkirschenzeit
Für 4 Personen, gelingt leicht in 15 Min + 45 Minuten Backzeit
400 g Sauerkirschen, 1 EL Butter, 200 g Schmand, 250 ml Milch, 50 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Eier, 12 Zwieback
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Milch, Eier, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit einem Handrührgerät glatt rühren. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Zwieback von beiden Seiten in die Schmandcreme tunken und in die Auflaufform legen. Die Lücken mit Kirschen ausfüllen. Restliche Creme darübergießen und im Ofen 45 Min. backen. Die Form nach 20 Min. Backzeit mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.
- Variante: Auch sehr lecker mit Äpfeln, Rosinen und Mandeln
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Nährwerte pro Portion
585 kcal, 13 g E, 28 g F, 69 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).