Hauptgerichte und BeilagenRezepte
Thai-Lachs
Zusammen mit Reis ein schnelles Essen
Für 4 Personen, gelingt leicht in 30 Min + 12 Stunden Auftauzeit
4 tiefgekühlte Lachsfilets à 200g, 2 Stängel Zitronengras, 3 Stängel Thaibasilium, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 3 EL Öl, 750 ml Kokosmilch, 2 – 3 EL rote Currypaste, Salz und Pfeffer
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Lachs am Vortag im Kühlschrank auftauen. Die äußeren harten Schalen vom Zitronengras schälen, den Rest sehr fein hacken. Die Blätter vom Thaibasilikum abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden.
- Lachs in heißem Öl mit Zitronengras und Knoblauch von beiden Seiten kross anbraten. Lachs aus den Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Kokosmilch loskochen, Currypaste zugeben und einkochen lassen. Zum Schluss die Thaibasilikumblätter zugeben. Lachs mit der Sauce und Chili garnieren.
- Zum Thai-Lachs passen: Basmatireis und Zuckerschoten.
Nährwerte pro Portion
750 kcal, 41 g E, 31 g F, 75 g KH
Aus: Köstlich essen bei Histaminintoleranz, 1.300 Rezepte, Einfach unbeschwert genießen (gesponsert).
Thai-Lachs,