Ingwer, Zimt und Piment sorgen für einen unwiderstehlichen Geschmack.
Für 2 Personen, gut vorzubereiten in 25 Min + 20 Minuten Garzeit
300 g getrocknete Aprikosen, 200 ml Apfelsaft, 1/4 TL Ingwer, 1/4 TL Piment, 1/2 Stange Zimt, 2TL Akazienhonig
Bei einem Mangel an Coenzymen der Diaminoxidase (DAO) kann der Körper nicht genügend DAO-Enzyme zum Histaminabbau bereitstellen. Das Kombipräparat BETADIANIN versorgt den Organismus täglich mit diesen Coenzymen. Dank funktionierender Diaminoxidase können histaminreiche Speisen und Getränke dann wieder beschwerdefreier verzehrt werden. (gesponsert)
Zubereitung
- Aprikosen würfeln und in einem Topf mit warmen Wasser 15 Min. einweichen. Anschließend den Apfelsaft, Ingwer und Piment einrühren, kurz aufkochen und mit der halben Stange Zimt etwa 20 Min. köcheln lassen.
- Zimtstange herausnehmen, Honig zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Masse in ein Glas abfüllen und kalt stellen.
- Schmeckt auch prima mit getrockneten Apfelringen.
Nährwerte pro Portion 45 kcal, 1 g E, 0 g F, 9 g KH